Автоледи-2002 ГлавнаяРегистрацияВход Среда
18.10.2017
12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женский автомобильный клуб "Автоледи-2002" » Встречи » Про нас... (что пишут сми ... и я... !)
Про нас...
Клара_ЗахаровнаДата: Пятница, 02.10.2009, 21:49 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 1
Статус: Offline
Геннадий Бочкарев
"Черноморская здравница" N 056 стр. 4 от 05.04.2005

В Сочи прошли первые соревнования на призы клуба «Автоледи-2002»
В МИНУВШУЮ субботу на сочинском картодроме было много девушек и машин. Мощные японские внедорожники, юркие «восьмерки» и «девятки», флагманы отечественного джипинга — «УАЗы». И всем этим автохозяйством управляли молоденькие женщины – участницы первого ралли на призы первого в Сочи женского клуба «Автоледи-2002». Соревнования назвали с присущим дамам юмором — «Первоапрельская шутка — Новогодний подарок». Видимо, автолюбительницы взяли промежуток времени с запасом. Кто не успеет вернуться с дистанции первого апреля, наверняка доберется к финишу под Новой год. А уж как мужья обрадуются такой первоапрельской шутке! Лучшего новогоднего подарка и придумать трудно.
Старт. Поехали. — Соревнования проводились строго в рамках правил дорожного движения. Но на всем протяжении трассы мы подготовили участницам очень трудные задания. Иногда практически невыполнимые, — рассказывает президент «Автоледи-2002» Ирина Аймурзина. – Например, надо было заехать на авторынок и купить болт с гайкой номер восемь.
— И что здесь невыполнимого?
— Требовался товарный и кассовый чек…
На четвертом КП участницам выдавали «Черноморскую здравницу». Наша газета выступила информационным спонсором “Автоледи”.
И еще одно непредвиденное обстоятельство. В Сочи отдыхал президент Путин, и количество сотрудников Госавтоинспекции на дорогах значительно увеличилось. Если «свои» работники ГАИ (а они помогали в проведении соревнований) насчитывали за нарушения правил штрафные баллы, то офицеры при исполнении штрафовали в рублях. И, представляете, сколько уходило времени для поиска Сбербанка…
— Мне понравилось, как эти девушки водят машины, — говорит директор Сочинского картодрома Борис Чхетиани. – Я сам работал в автошколе,ее закончили многие сочинки. По правде говоря, дамы гораздо лучше мужчин чувствуют автомобиль и дорогу, избегают экстремального вождения. Поверьте, чем больше девушек будет за рулем, тем меньше будет аварий…
— Вы уверены?
— Я знаю. Что и говорить, исполнение ПДД участницами ралли вызывало бурные аплодисменты. Особенно у ГИБДД.
На финиш вернулись все дамы. Причем на стадион первыми ворвались сразу две машины. Объезжая препятствия, они исполнили настоящий автомобильный вальс. Справедливости ради надо сказать, что в некоторых экипажах роль штурманов выполняли мужчины. И это тоже принесло свои результаты. Одна из сочинок, выступавшая на «Жигулях», в дороге решила выйти замуж за москвича, который был штурманом.
Так что не исключено, что одно из следующих соревнований клуба «Автоледи-2002» будет семейным…
***
Технические результаты ралли на призы клуба «Автоледи-2002».
Первое место — Галина Волкова, автомобиль «Шевроле-Нива», второе место — Юлия Пыленок на “ВАЗ-21093”, третье место — Юлия Жак, автомобиль “ВАЗ-21099”.
Геннадий Бочкарев
"Черноморская здравница" N 056 стр. 4 от 05.04.2005

Добавлено (02.10.2009, 21:40)
---------------------------------------------
Ноябрь 2007 года.

• Накануне на базе адлерской автошколы прошли традиционные соревнования по скоростному автоманеврированию. Среди участников - лишь один мужчина, все остальные - девушки.
Это уже 7 соревнования по скоростному автоманеврированию. В программе змейка, боковая парковка, габаритные ворота и круг. Пройти трассу нужно как можно быстрее, не зацепив ни одной вешки. Все участницы соревнований за рулем больше 10 лет.
Ирина Аймурзина, председатель женского автомобильного клуба "Автоледи-2002":
«Есть у нас женщины, которые участвуют в трофи-рейдах, чисто женские экипажи. И они один на один остаются в лесу с машиной. Соответственно они должны уметь многое и ситуации бывают разные».
Оксана Темирова одна из таких амазонок. Она первый пилот женского экипажа на внедорожных соревнованиях. Сегодня, за рулем своей легковушки. Скоростное автоманеврирование, спорт не для всех - говорит Оксана. Многие просто боятся, ведь нормально водить могут считанные единицы. Четыре года назад в Краснодаре ее второй пилот заставил замолчать даже самых непримиримых мужчин.
Оксана Темирова, участница соревнований:
«В 2003 году у нее было первое место по скоростному автоманеврированию в крае среди инструкторов. Все были в ужасе, нас больше не приглашают на эти соревнования».
Признав женщин автолюбителей «за своих», мужчины соревнуются с ними на равных. Виктор Семенов за рулем учебной "восьмерки" с ювелирной точностью обходит все препятствия. Но первое место все равно достается женщинами. Он лишь второй.
Виктор Семенов, участник соревнований:
«Как мужчине со стороны общества мужского обидно, но девочки молодцы, они как слабый пол, мы должны им подчиняться».
Женский автомобильный клуб "Автоледи-2002" объединяет почти 60 представительниц прекрасного пола и вопреки распространенному мнению, что женщина за рулем - это авария на дороге, эти девушки самые дисциплинированные и умелые водители.
Никита Шеронов, Константин Гроник, «Вечерний Сочи».

Добавлено (02.10.2009, 21:41)
---------------------------------------------


ПОБЕДИТЕЛИ В АВТОМНОГОБОРЬЕ

Суббота, 5 Июль, 2008 - 08:14 Новости
________________________________________
Впервые на сочинском картодроме прошли соревнования по автомногоборью "Автородео", организатором которых выступил отдел молодежной политики администрации Центрального района Сочи при поддержке Госавтоинспекции курорта и некоммерческого партнерства "Женский автомобильный клуб "Автоледи-2002".
Мероприятие было приурочено ко Дню борьбы с наркоманией и Дню молодежи. Соревнования проводились с целью пропаганды здорового образа жизни, соблюдения Правил безопасности дорожного движения и организации активного досуга молодежи. К участию в соревнованиях допускались автомобили любых марок и моделей, относящиеся к категории "В". Соревнующиеся легковые автомобили делились на следующие классы: "Иномарка" – любой автомобиль импортного производства; "Классика" – заднеприводные автомобили отечественного производства; "Передний привод" – переднеприводные автомобили отечественного производства.
В многоборье были включены такие автомобильные дисциплины, как скоростное маневрирование, знание Правил дорожного движения, прохождение всех этапов за наименьшее количество времени.
За первое место соревновались 35 экипажей из Сочи, Волгограда, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Курганинска, Краснодара, Новочеркасска. По итогам всех этапов первое место в классе "Иномарка" занял сочинец Александр Малащицкий
на "Форде-Мондео", в классе "Классика" – Юрий Федунов из Новороссийска на "ВАЗ-21043", в классе "Передний привод" – Сергей Куленко из Новороссийска на "Ладе-Калина".
Все участники соревнований были награждены дипломами и памятными призами.
________________________________________

Добавлено (02.10.2009, 21:43)
---------------------------------------------
2008 год.
За рулем только девушки
В международный женский день в Краснодаре прошел первый открытый чемпионат города по скоростному маневрированию среди женщин. 35 участниц из Краснодара, Сочи, Новороссийска и Туапсе в подарок к 8 Марта получили возможность побороться за почетный титул «Автоледи – 2008» и доказать всем, что не только мужчины способны достигать высоких результатов в искусстве вождения. Для тех, кто был непосредственным наблюдателем борьбы, колкие шутки и саркастические высказывания о женщинах за рулем теперь в прошлом.
Организаторами фестиваля выступили городское управление по делам молодежи, Краснодарский краевой совет РОСТО (ДОСААФ) и Центр высшего водительского мастерства.
Среди участниц были женщины самых разных возрастов и профессий, их опыт вождения колебался от двух недель до десяти лет. Ока и Мерседес, Нива и Митсубиси, ВАЗ, Хонда, Шевроле, - ограничений для выбора автомобилей не было. Соревнования проходили в 2 этапа. Первый заезд – ознакомительный. Участницам необходимо было в кратчайший срок преодолеть трассу и выполнить все необходимые элементы. За нарушение правил или сбивание фишек начислялись штрафные очки. Радиоуправляемые автомодели тоже смогли поучаствовать в празднике: в перерыве между заездами прошли показательные выступления Клуба автомоделистов и Центра высшего водительского мастерства. Итоги соревнований подводились по результатам лучшего заезда. Кубки, дипломы, цветы и призы вручались в трех номинациях. Кубок за победу в командном зачете отправился в Сочи – первое место досталось клубу «Автоледи - 2002». На втором месте – команда РОСТО (ДОСААФ), гости из Новороссийска. На третьей позиции – краснодарская команда Юг-Авто. В абсолютном зачете лидером стала наша землячка Виктория Котлярова, она преодолела трассу за 1, 02 минуты. Второе место досталось Ирине Аймурзиной из Сочи, на третьей позиции - Алена Андриянова из Новороссийска. Специальный приз в номинации «Леди за рулем» достался Карине Лебедевой, единственной конкурсантке, управлявшей мотоциклом.
А специальный кубок от управления по делам молодежи города Краснодара был вручен самой юной участнице чемпионата Юлии Коркишко. Юле всего пятнадцать лет, вот уже полгода она учится в Центре высшего водительского мастерства. Попробовать свои силы в заезде ей предложил тренер. Несмотря на юный возраст и небольшой опыт, Юле удалось оставить позади добрую половину конкуренток.
«Управление по делам молодежи всегда поддерживает молодых, энергичных, активных ребят. У Юли все еще впереди. Мы уверены, ее ждут большие победы», - сказал исполняющий обязанности начальника управления Георгий Пронькин.
Дата размещения 06.02.2009

Добавлено (02.10.2009, 21:49)
---------------------------------------------
8 марта 2009 года в Краснодаре прошли соревнования по автомногобрью среди представительниц прекрасного пола нашего края. Спортсменки из Краснодара, Ейска, Туапсе, Сочи и Новороссийска соревновались друг с другом в искусстве управления своим автомобилем. Команда из клуба "Автоледи-2002" Сочи не оставила шансов на пьедестал представительницам других городов края. 1 место заняла Ирина Аймурзина, 2 место - Темирова Оксана, 3 место - Невзорова Ирина, на доли секунды опередившая Лепехину Елену из Новороссийска. Тем же вечером из Краснодара команда сочинских юниоров под руководством тренера Аймурзиной Ирины отбыла в Казань на Чемпионат России по автомногоборью среди дескр-юношеских объелинений и секций ВОА.

Сообщение отредактировал Клара_Захаровна - Пятница, 02.10.2009, 21:38
 
Форум » Женский автомобильный клуб "Автоледи-2002" » Встречи » Про нас... (что пишут сми ... и я... !)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz